• Москва, Старокачаловская ул., 5А
0

Какао масло — применение в кулинарии

0 Комментариев

Какао масло в кулинарии имеет необычайно обширное применение. До изобретения гидравлического пресса в середине XIX века кондитеры смешивали молотые бобы какао, мед, орехи и специи, а затем прессовали получившуюся массу. Тот шоколад совсем не походил на современный. Но с появлением какао-масла искусство шоколатье вышло на новый уровень.
Но и сегодня натуральное какао-масло практически не попадает в продажу, почти все оно востребовано кондитерами и становится все дороже.

Какао масло в кулинарииСпрос на продукт растет, ведь без этого масла нельзя представить плиточный шоколад, всевозможные сорта конфет и батончиков, тортов, помадок и глазури. Как и прежде, какао-масло делает нежным и сытным горячий шоколад, его добавляют в некоторые сорта кофе и десерты.

А белый шоколад своим существованием и именем обязан исключительно дезодорированному маслу какао. В его рецептуре, в отличие от молочного или темного собрата, нет какао-массы, только лишь сахарная пудра, ваниль и молоко.

Если же любителю кулинарии повезет приобрести немного какао-масла, то оно поможет самостоятельно освоить кондитерское искусство и почувствовать себя первооткрывателем шоколада. Масло какао в кулинарии можно добавлять в напитки и десерты, молочные каши и пудинги. Главное, не допускать его сильного нагревания, чтобы масло не растеряло всех полезных свойств, а принесло только радость, энергию и здоровье.

 

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!