• Москва, Старокачаловская ул., 5А
0

Взбитый ганаш на молочном шоколаде (рецепт)

0 Комментариев

Взбитый ганаш на молочном шоколаде или трюфельный крем – это шоколадно-сливочный вкус и приятная, шелковистая текстура. Этот мягкий, воздушный крем напоминает натуральный шоколадный пломбир – настоящий, откуда-то из детства.
Такой крем подходит для прослойки, выравнивания, чернового и финишного покрытия торта, кремового декора и аккуратных шапочек для капкейков. Не трескается и не подсыхает, как классический ганаш. Делается на основе молочного или темного шоколада, с небольшими поправками в рецептуре. Мы расскажем сегодня о молочном!

Взбитый ганаш на молочном шоколаде

Рецепт крема Взбитый ганаш на тёмном шоколаде:

  • 500 грамм сливок 33-35%
  • 60 грамм сливочного масла 82,5%
  • 400 грамм молочного шоколада Callebaut Select 823

Технология приготовления:

  • Сливки и масло положить в сотейник
  • Разогреть до температуры 80 градусов, не кипятить
  • Шоколад сложить в металлическую миску
  • Залить его сливочно-маслянной смесью
  • Размешать ингредиенты венчиком до получения однородной эмульсии. Можно дополнительно пробить блендером
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации
  • После стабилизации дать время крему отойти
  • Взбивать крем ручным миксером непосредственно перед использованием до состояния, когда он станет хорошо держать форму. Здесь важно использовать насадку в два венчика. На планетарном миксере взбиваем на низких оборотах до посветления

‼️При взбивании крем станет плотным и сильно увеличится в объёме.

Взбитый ганаш на молочном шоколаде

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!