• Москва, Старокачаловская ул., 5А
0

Взбитый ганаш на тёмном шоколаде (рецепт)

0 Комментариев

Рецепт крема Взбитый ганаш на тёмном шоколаде

500 грамм сливок 33-35%
70 грамм сливочного масла 82,5%
300 грамм тёмного шоколада

Технология приготовления:

  • Сливки и масло положить в сотейник.
  • Разогреть до температуры 80 градусов, не кипятить.
  • Шоколад сложить в металлическую миску.
  • Залить его сливочно-маслянной смесью.
  • Размешать ингредиенты венчиком до получения однородной эмульсии. Можно дополнительно пробить блендером.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
  • После стабилизации дать время крему отойти.
  • Взбивать крем ручным миксером непосредственно перед использованием до состояния, когда он станет хорошо держать форму. Здесь важно использовать насадку в два венчика. На планетарном миксере взбиваем на низких оборотах до посветления.

‼️При взбивании крем станет плотным и сильно увеличится в объёме.

Взбитый ганаш на темном шоколаде

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!